きのこ山菜(わらび)バター炒め レシピ・作り方

きのこ山菜(わらび)バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
炊きたてご飯にのっけて、どうぞ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しっかりアク抜きしたワラビは短く切る
    お好みのキノコをどっさり用意
    バターは、ひと切れ
  2. 2 熱したフライパンに、手順1をドサッと加え炒める
    終始強火です
    ※バターもキノコも順番はどうでもいい、皿ごとひっくり返して入れる
  3. 3 ワラビは、火が通っているので気にしない

    キノコに火が通るまで炒める
    そのうち(2~3分くらい)、いい香りが漂ってくる
  4. 4 キノコの焼けるいい香りがしてきたら・・・
    はい、でたっ!いつものコレ!
    めんつゆを加える(メーカーはお好みでどうぞ)
  5. 5 ジュジュジュ~ッ!

    ほど良く焼いて水分を軽く飛ばして完成
    (強火/30秒ほど)
  6. 6 10cm小皿 2枚分

    濃いめに仕上げて、炊きたてご飯に混ぜ込んでもアリかな

きっかけ

わらびレシピ

おいしくなるコツ

ワラビはしっかりアク抜きすること 炒めるときは、終始強火で、水っぽくならないように気をつける

  • レシピID:1440003475
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
バター炒め
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る