さっぱり ぶりカマ大根ぽん酢 レシピ・作り方

さっぱり ぶりカマ大根ぽん酢
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
さっぱりいただくぶりカマ大根ぽん酢です。ダイダイのぽん酢と柚子胡椒がポイントです。

材料(2人分)

  • ぶりカマ 小2切れ
  • 大根 5センチ
  • 柚子胡椒 少々
  • ダイダイぽん酢ID:1440003010 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりカマは片身分を半分にカットして、軽く塩を振り、あらかじめ熱したグリルで皮のほうから焼きます。表3分、裏2分。火加減は強めの中火。
  2. 2 大根をおろして、軽く水気を切って、柚子胡椒を混ぜます。
  3. 3 器に1を盛り付け、2の大根おろしを添えて、ダイダイぽん酢をかけます。

きっかけ

ぶりカマは脂が乗っていて、ぽん酢で食べるとさっぱり美味しいですよ。おつまみにぴったりです。日本酒とどうぞ。

おいしくなるコツ

塩分控えめ料理です。 ダイダイぽん酢 ID:1440003010 普通のぽん酢を使うときは、大根の水気を切る必要ありません。味が濃いですから。

  • レシピID:1440003208
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶりカマ ぶり 大根 柚子胡椒
料理名
ぶりカマ大根ぽん酢
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 11:05
    さっぱり ぶりカマ大根ぽん酢
    皮を焦がしてしまいましたが とても美味しくて彼も喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る