さっぱり ぶりカマ大根ぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりカマは片身分を半分にカットして、軽く塩を振り、あらかじめ熱したグリルで皮のほうから焼きます。表3分、裏2分。火加減は強めの中火。
- 2 大根をおろして、軽く水気を切って、柚子胡椒を混ぜます。
- 3 器に1を盛り付け、2の大根おろしを添えて、ダイダイぽん酢をかけます。
きっかけ
ぶりカマは脂が乗っていて、ぽん酢で食べるとさっぱり美味しいですよ。おつまみにぴったりです。日本酒とどうぞ。
おいしくなるコツ
塩分控えめ料理です。 ダイダイぽん酢 ID:1440003010 普通のぽん酢を使うときは、大根の水気を切る必要ありません。味が濃いですから。
- レシピID:1440003208
- 公開日:2012/04/01
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- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりカマ大根ぽん酢
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shiryu77172012/07/29 11:05皮を焦がしてしまいましたが とても美味しくて彼も喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>