ラム肩肉と黄パプリカのごろごろソテー レシピ・作り方

ラム肩肉と黄パプリカのごろごろソテー
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
ラム肩肉を大きくごろごろに切ってパプリカと一緒にソテーしました。パプリカの甘さとラムが良くあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラムの肩肉は4~5センチ角に切ります。これにまず塩をもみこんでから胡椒を振り、なじませます。
  2. 2 黄パプリカは縦切り(8等分)
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れて、芯と皮をむいてスライスしたにんにくを入れて、極弱火で焦げ付かないように加熱し、香りを油に移します。
  4. 4 ラム肉をいためます。このときにんにくは取り去るか、焦げないようにラム肉の上に乗せます。
  5. 5 トングで返しながら、焼きめをつけていき、全部に焼き色が付いたところで黄パプリカを加えます。最後に蓋をして、30秒ほど蒸し焼き。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

パプリカの甘さとラム肩肉がよく合います。

おいしくなるコツ

ラム肉は最初に塩をもみこんで胡椒を降ると、胡椒のなじみも良くなります。

  • レシピID:1440003190
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
白ワインに合う ラム ラム肩肉 黄パプリカ
料理名
ラム肩肉とパプリカのソテー
一点集中力
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