菜の花ねりからし和え レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 菜の花(ゆで) 200g
- 練からし(チューブ) 小さじ1(2cm)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 白煎りゴマ 大さじ1
作り方
-
1
菜の花は、まとめて軽く塩ゆで、冷凍しておくと便利
しっかり水分を絞って使う -
2
簡単に味が決まるので、練からし、めんつゆを使う
練からしがかたまりにならないようにしっかり和える - 3 白煎りゴマはたっぷり入れる
- 4 ごまが馴染めば完成
- 5 10cm 深小鉢 3皿分
きっかけ
菜の花レシピ
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞ること ※めんつゆ3倍濃縮がなければ、醤油大さじ1、ほんだし小さじ1/2でOK
- レシピID:1440003160
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花からし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません