菜の花ねりからし和え レシピ・作り方

菜の花ねりからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
めんつゆと練からしで簡単に仕上げる

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、まとめて軽く塩ゆで、冷凍しておくと便利

    しっかり水分を絞って使う
  2. 2 簡単に味が決まるので、練からし、めんつゆを使う

    練からしがかたまりにならないようにしっかり和える
  3. 3 白煎りゴマはたっぷり入れる
  4. 4 ごまが馴染めば完成
  5. 5 10cm 深小鉢 3皿分

きっかけ

菜の花レシピ

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ること ※めんつゆ3倍濃縮がなければ、醤油大さじ1、ほんだし小さじ1/2でOK

  • レシピID:1440003160
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花からし和え
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る