味噌にはもやし マルちゃん正麺 もやし味噌ラーメン レシピ・作り方

味噌にはもやし マルちゃん正麺 もやし味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
もやしは頭と尻尾を取って、さっと煮込むだけ。こうするとしゃくしゃくの風味が楽しめます。面倒だけど、ぜひお試しください!

材料(1人分)

  • マルちゃん 正麺 味噌 1個
  • もやし 1/2パック
  • 500ml
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておく。もやしはボールに水を張ってよく洗います。
  2. 2 もやしの頭と尻尾をとります。
  3. 3 水を沸騰させて、麺を入れます。茹で時間は4分。
  4. 4 どんぶりを暖めて、スープの元を入れます。
  5. 5 茹で時間3分30秒でもやしを投入します。
  6. 6 4分で火を止めてどんぶりに移し、ねぎを乗せます。

きっかけ

味噌ラーメンにはもやし!尻尾と頭をとって、しゃくしゃくの歯ざわりを残すくらいで食べました。

おいしくなるコツ

頭と尻尾をとると、雑身がなくなり、さっと煮で大丈夫。もやしのしゃくしゃくがおいしいです。

  • レシピID:1440002890
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
もやし 味噌ラーメン マルちゃん正麺 もやしラーメン
料理名
もやし味噌ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る