味噌にはもやし マルちゃん正麺 もやし味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。もやしはボールに水を張ってよく洗います。
- 2 もやしの頭と尻尾をとります。
- 3 水を沸騰させて、麺を入れます。茹で時間は4分。
- 4 どんぶりを暖めて、スープの元を入れます。
- 5 茹で時間3分30秒でもやしを投入します。
- 6 4分で火を止めてどんぶりに移し、ねぎを乗せます。
きっかけ
味噌ラーメンにはもやし!尻尾と頭をとって、しゃくしゃくの歯ざわりを残すくらいで食べました。
おいしくなるコツ
頭と尻尾をとると、雑身がなくなり、さっと煮で大丈夫。もやしのしゃくしゃくがおいしいです。
- レシピID:1440002890
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- もやし味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません