酸味がおいしい 鯛のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

酸味がおいしい 鯛のバルサミコ酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
さっぱり、甘みのあるバルサミコ酢でソテーした鯛のソテーです。香りがよく、鯛のうまみが引き出されておいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大ぶりの鯛の片身を買ってきました。皮は剥いてもらっています。中央にある骨をとるために、包丁を入れて、骨のある部分を切り取ります。
  2. 2 斜め削ぎ切りにして塩、胡椒を軽く振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鯛をソテーします。1分したら裏返します。白ワインを入れます。中火。
  4. 4 すぐにバルサミコ酢を加えます。水分が少なくなったところで、火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。さっぱりで、甘みのあるバルサミコソースでいただきました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を入れると焦げやすいので、白ワインから入れます。

  • レシピID:1440002533
  • 公開日:2011/12/17
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白ワインに合う ソテー 簡単
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鯛のバルサミコ酢ソテー
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