簡単でおいしい タイのペッパームニエル レシピ・作り方

簡単でおいしい タイのペッパームニエル
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
シンプルなタイのムニエルです。ペッパーを利かせてます。やっぱりタイ、おいしいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タイの片身を使用します。中央の骨のある部分は切り取るか、毛抜きで骨を1本1本とります。適当な大きさに削ぎ切りにします。6切れ。
  2. 2 塩、胡椒を振った後、小麦粉を振ってなじませます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてソテーします。表2分、裏1分くらい。
  4. 4 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。タイはやっぱりおいしい!

おいしくなるコツ

塩を振ってから、胡椒を振ると、なじみがいいです。

  • レシピID:1440002513
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
お弁当 白ワインに合う ソテー ムニエル
料理名
タイのペッパームニエル
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る