まるで別物 野菜と豚肉のバター醤油ラーメン レシピ・作り方

まるで別物 野菜と豚肉のバター醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
マルちゃん正麺醤油味、本当においしいです。これを使ってバター醤油ラーメン。セロリとバターの取り合わせがおいしいです。セロリの嫌なにおい、しませんよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは細く斜め切り、豚肉は細かく切ります。もやしはボールに入れて洗い、水を切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れてセロリ、豚肉の順に入れて炒めます。
  3. 3 もやしを加えて30秒ほど置いてから混ぜます。これで火を止めます。
  4. 4 ドンブリにスープの素を入れます。
  5. 5 ラーメンをゆでます。茹で時間は4分です。
  6. 6 ドンブリに5を入れてかき混ぜます。
  7. 7 3をトッピングします。

きっかけ

おいしいと評判のマルちゃん正麺しょうゆ味。本当においしいかった!今日はこれをアレンジしてバター醤油ラーメンを作りました。温まるので夜食にぴったりです。一袋60円でこの幸せ・・・うれしいですね。

おいしくなるコツ

セロリは最初に炒めます。においの強いものからいためるのが基本です。

  • レシピID:1440002340
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺 安い 醤油バターラーメン バター醤油ラーメン
料理名
野菜と豚肉のバター醤油ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る