まるで別物 野菜と豚肉のバター醤油ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは細く斜め切り、豚肉は細かく切ります。もやしはボールに入れて洗い、水を切ります。
- 2 フライパンにバターを入れてセロリ、豚肉の順に入れて炒めます。
- 3 もやしを加えて30秒ほど置いてから混ぜます。これで火を止めます。
- 4 ドンブリにスープの素を入れます。
- 5 ラーメンをゆでます。茹で時間は4分です。
- 6 ドンブリに5を入れてかき混ぜます。
- 7 3をトッピングします。
きっかけ
おいしいと評判のマルちゃん正麺しょうゆ味。本当においしいかった!今日はこれをアレンジしてバター醤油ラーメンを作りました。温まるので夜食にぴったりです。一袋60円でこの幸せ・・・うれしいですね。
おいしくなるコツ
セロリは最初に炒めます。においの強いものからいためるのが基本です。
- レシピID:1440002340
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- 野菜と豚肉のバター醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません