厚揚げと野菜の中華風炒め物 レシピ・作り方

厚揚げと野菜の中華風炒め物
  • 約30分
masya0928
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厚揚げを使っているので、お肉を使うよりもカロリーダウンが期待出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻しておき、4等分に切る。
    厚揚げは5mm幅でスライスする。
    セロリは斜め切りに。
    白菜はざく切りに、筍の水煮は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、厚揚げを軽く焦げ目が付くまで炒めて、一旦皿に取り出す。
    セロリ、干し椎茸、白菜、筍の水煮を続けて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりして来たら、厚揚げを戻し入れて、中華スープの素を振りかけて、全体に馴染むように軽く混ぜて火を止めて出来上がり。

きっかけ

お肉を使わない中華風の炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

中華スープの素を全体に馴染ませる時、激しく混ぜると厚揚げが崩れてしまうので、優しく混ぜてくださいね。

  • レシピID:1440002327
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 美味しい 低カロリー おつまみにぴったり
料理名
炒め物
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