簡単おいしい 焼きアナゴときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きアナゴはもう一度軽くグリルであぶり、5~6ミリに切ります。やさしいお酢、砂糖、白だしを混ぜてこれにつけます。
- 2 きゅうりは薄く小口切りにして、一つまみの塩を振り、よく絞ります。
- 3 1に2のきゅうりを入れて、5分ほどつけます。
- 4 小鉢に盛り付けます。
きっかけ
うなぎより安いアナゴ、これで酢の物を作りました。とてもおいしかったです。
おいしくなるコツ
市販の焼きアナゴはそのままでも使えるのですけど、軽くグリルであぶったほうが香ばしくなります。
- レシピID:1440002311
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 焼きアナゴときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません