外はカリカリ  キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方

外はカリカリ  キムチとニラのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ごま油をたっぷり使うと、外がカリカリのおいしいチヂミになります。キムチは先にいためることでうまみを引き出します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4センチに切ります。小麦粉と片栗粉と水をあわせて少しなじませます。ソースはコチュジャンとウスターソースを混ぜてレンチンして溶かします。
  2. 2 フライパンにごま油を半量入れてよく炒めます。必ず単独でいためてください。高熱でうまみが出ます。
  3. 3 残り半分の油を入れて、種を流しいれます。3~4分ほど中火で焼きます。
  4. 4 端が白くなったところで裏返します。フライ返しで時々抑えながら焼きます。
  5. 5 こんがり焼けたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。ソースは別に出し、つけながらいただきます。

きっかけ

キムチがそろそろすっぱくなってきたので、チヂミにしました。

おいしくなるコツ

キムチは先にいためてください。

  • レシピID:1440002255
  • 公開日:2011/11/08
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カテゴリ
チヂミ
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福岡県 チヂミ コチュジャン 韓国料理
料理名
キムチとニラのチヂミ
一点集中力
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