外はカリカリ キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3~4センチに切ります。小麦粉と片栗粉と水をあわせて少しなじませます。ソースはコチュジャンとウスターソースを混ぜてレンチンして溶かします。
- 2 フライパンにごま油を半量入れてよく炒めます。必ず単独でいためてください。高熱でうまみが出ます。
- 3 残り半分の油を入れて、種を流しいれます。3~4分ほど中火で焼きます。
- 4 端が白くなったところで裏返します。フライ返しで時々抑えながら焼きます。
- 5 こんがり焼けたら火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。ソースは別に出し、つけながらいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- キムチとニラのチヂミ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)