海老とブロッコリーの塩昆布和え レシピ・作り方

海老とブロッコリーの塩昆布和え
  • 約10分
masya0928
masya0928
イタリアンな味付けと塩昆布の味付けの両方が楽しめるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーは小房に分けて、茹でた海老と共にボウルに入れる。
    オリーブオイルと塩昆布を混ぜ合わせて5分ほど馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

茹でた海老と茹でたブロッコリーを美味しく味付けしてみたかったので。

おいしくなるコツ

茹でた後の海老とブロッコリーの水気をしっかり切っておくと、水っぽくなりません。

  • レシピID:1440001892
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
塩昆布和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る