簡単ランチ 他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 薄切り 50g
- 中ねぎ 1~2本
- 水 50ml
- 醤油、砂糖 大匙1杯
- ほんだし 小さじ1杯
作り方
- 1 ねぎの下の部分を斜め切りにし、上の部分は小口切りにしておく。
- 2 卵焼き用のフライパンに水、出汁、醤油、砂糖を入れて火をかけ、沸騰したら牛肉を入れて1分加熱します。
- 3 どんぶりにご飯を盛りつけておく。
- 4 卵は軽く混ぜる。混ぜ過ぎないようにするのがコツ。
- 5 沸騰している2に卵を回しかけてすぐに火を止める。
- 6 3のごはんにそっとかける。
きっかけ
すき焼きをした翌日、お肉があまったので作りました。
おいしくなるコツ
卵焼き用のフライパンはどんぶり物を作るときにも便利です。
- レシピID:1440001741
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sadasuke2020/04/27 20:36簡単に作れ、家族にも好評でした!