ぴりりと辛味 アサリのコチュジャン味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは水洗いし、2個ずつカンカンと打ち鳴らし、音の高いものだけを使用する。音の鈍いものは中に泥が詰まっているので取り除く。これを水から煮ます。
- 2 口が開いたら、アクを丁寧に取り、火を止めてから、コチュジャンと味噌を溶きいれます。
- 3 器にもって、ねぎを散らします。
きっかけ
味噌とコチュジャンと両方使って、ピリリとした味の味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンの量を調整することで加減ができます。
- レシピID:1440001254
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- アサリのコチュジャン味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません