肉なしで作る カブ菜とねぎのコチュジャン焼きうどん レシピ・作り方

肉なしで作る カブ菜とねぎのコチュジャン焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ほんだしのうまみで、おいしい焼きうどん。お肉はいりません。あっさりとしていながら、奥深い味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブ菜はざく切り。大きめに切ります。小ねぎは小口切りにします。うどんを沸騰したお湯で2分ほど湯がいて水を切って置きます。コチュジャンはみりんであらかじめ溶いておく。
  2. 2 白ねぎをみじん切りにして、フライパンで大匙1杯のサラダ油で焦げるまでいためます。これでおいしいねぎ油ができます。
  3. 3 カブ菜を入れて10秒ほどさっと炒めます。
  4. 4 うどんを入れてほんだしを入れて、いためます。油がまわったところでみりんとコチュジャンをあわせたものを入れてかき混ぜながら炒める。
  5. 5 皿に盛り付けてねぎを散らします。

きっかけ

コチュジャンを隠し味に使った焼きうどん。

  • レシピID:1440001178
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
コチュジャン カブ菜 うどん 焼きうどん
料理名
カブ菜とねぎのコチュジャン焼きうどん
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