簡単でおいしい カイワレとえのきのおろしソテー レシピ・作り方

簡単でおいしい カイワレとえのきのおろしソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ねぎ油で炒める和風ソテーです。えのきもカイワレも安いので、節約料理になります。

材料(2人分)

  • カイワレ 1/2パック
  • えのきだけ 1パック
  • 大根 5センチ
  • めんつゆ 大匙2杯
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 白ねぎ(青い部分) 10センチ

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取る。カイワレは根を切る。大根は皮を向いておろす。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ねぎのみじん切りを茶色くなるまで炒める。これでねぎ油の出来上がり。
  3. 3 えのきを入れて炒め、次にカイワレを入れてすぐに大根おろし、めんつゆを入れて、全体がなじんだら火を止める。器に盛り付ける。

きっかけ

カイワレもえのきも節約に欠かせない食材。給料日前の切り札です。

おいしくなるコツ

ねぎ油が味のポイント。

  • レシピID:1440001022
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
和風ソテー 簡単 日本酒に合う えのき
料理名
野菜の和風ソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る