現在地
 > 
 > 

素朴でおいしい根野菜のダシ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴でおいしい根野菜のダシ煮
  • 100円以下

だしが決めてです。昆布、するめ、カツオ、アジ、サバイロイロ入っているだしですが、雑実が無くおいしい!

作り方

  • 1

    野菜は全て細長く切る。もやしはしっぽと頭を採ると、味に雑味が出ません。昆布もするめも細く切る。ごぼうは水につけてアク出ししておく。

  • 2

    水を沸騰させて、出汁パックでだしをとる。

  • 3

    この中にさらに白だしを大匙1杯入れて、昆布、するめ、大根、ニンジン、ごぼう、を入れて5分煮る。さらに最後にもやしを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

シンプルなので、ダシが命です。

おいしくなるコツ

出しはこれでもか・・・と言うくらいに使います。これがおいしい!野菜がたくさん食べられますよ。

レシピID: 1440000880

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素朴でおいしい根野菜のダシ煮のページ上部へ