肉味噌レタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗っておく。ニンニクをみじん切りにしてフライパンで少量の油で炒める。ついで細切りのたまねぎを炒める。
- 2 ひき肉を入れてよく炒める。色が変ったら、50mlの水をいれ、沸騰したところでコチュジャンと豆板醤を加え、塩を入れて味を調える。
- 3 汁気が無くなったら火を止めて、小さな器に肉味噌をいれ、これを皿におき、周りにレタスをあしらう。
きっかけ
肉味噌は作っておくと便利な食材です。
おいしくなるコツ
簡単にできるので、作っておくと他にもアレンジができます。豆板醤+味噌でも可。 この時は豆板醤の量を増やす。
- レシピID:1440000789
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません