ねぎの香りが良い、ヤズの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 三枚おろしにしたヤズは皮をとり、中骨部分を切り取って、8ミリくらいの薄さに切り、醤油とみりんと、おろししょうがのタレに1日つける。
- 2 御飯を盛りつけ、この上にねぎを散らす。さらに、1の付けをおいていく。上にわさびとねぎの小口切りをあしらう。
きっかけ
ヤズは安いときに買っておいて、三五八漬、醤油の漬けにしておくと日持ちがします。
おいしくなるコツ
一本買いしたヤズは、その日は刺身、焼き、照り焼き、ソテーなどにして食べ、余りは三五八漬、しょうゆ漬けにしておくと日持ちがします。漬けにしておけば後の調理は5分でできますよ。
- レシピID:1440000650
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ヤズの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません