ズッキーニのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ズッキーニのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
月草510
月草510
ズッキーニも味噌炒めでご飯のおかずになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 輪切りにしたズッキーニを 油をひいたフライパンで焼き付け、取り出す(水分が多いので出すためです)
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜、ミンチを入れて炒め、味噌 醤油 酒を入れて味をつけ、味をみながら豆板醤を入れる
  3. 3 ひき肉の脂が透明になってよく味がついたら ズッキーニを戻しいれ、炒め合わせ、仕上げにごま油をふる

きっかけ

ズッキーニと味噌があうと聞いて ひき肉といためてみました

おいしくなるコツ

ズッキーニは 水っぽくて味がしみません。そこではじめに焼いてみましたが、水分が気にならない方は 生のまま4で入れてください。すぐ煮えるので問題ないと思います。

  • レシピID:1440000005
  • 公開日:2010/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ズッキーニの味噌炒め
月草510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る