じゃがいものマスタードサラダ レシピ・作り方

じゃがいものマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
月草510
月草510
ピクルス マスタードのハーモニー♪ とてもいい香り~♪じゃがいもに味がしみて美味しいです 冷やして朝食にワインにどうぞ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個程度
  • 玉ねぎ 少々
  • ソーセージ 3~4本
  • 胡瓜のピクルス(みじん切り) 大さじ2
  • *酢 大さじ1/2
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *マスタード 小さじ1
  • *ハーブ塩、こしょう  少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはきれいに洗い、皮ごと電子レンジでチン~♪(蒸す) 皮をむき好みの大きさに切る
  2. 2 ソーセージは切れ目を入れて半分に切り、さっと湯がく。玉ねぎは薄くスライスして、水でさらしておく
  3. 3 ボウルに調味料をあわせ、ジャガイモ、ソーセージ、ピクルスを加えてあえる

きっかけ

マリネ液にじゃがいもにつけてみました

おいしくなるコツ

ジャガイモはウインナーと同じ大きさに・・・ピクルスがないときは キュウリのみじん切りを入れてください 食感がいいですよ~その場合はお酢を足すといいですね

  • レシピID:1440000008
  • 公開日:2010/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも マスタード ピクルス
料理名
じゃがいものサラダ
月草510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る