鶏チリソースのBBQピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩 こしょう 少々
- チリソース *トマトケチャップ 大さじ2
- *ウスターソース 大さじ2
- *蜂蜜 大さじ2
- *スートチリソース 大さじ1強
- じゃが芋 大1個~
- 片栗粉 少々
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき 大きめの千切りにし片栗粉少々を振り、フライパンでこんがり焼く。お皿に取り分けておく☆じゃが芋は水にさらなさい
- 2 鶏もも肉は筋きりをして 塩コショウをふる。熱したフライパンに鶏肉をいれ こんがり焼く
- 3 鶏肉の裏面も焼けたら フライパンの余分な油を拭いて *のチリソースを煮からめる
- 4 3にチーズをいれ、蓋をしてチーズがとけるまで待つ
- 5 じゃがいもに5をのせ ソースをかける
- 6 タイのナムチンガイ(スイートチリソース)を使っいました。甘辛です
きっかけ
じゃが芋をカリカリに焼いて ピザ風にしていました
おいしくなるコツ
2で焼けた鶏肉を取り出して切り分けおくと 食べるとき楽です。またフライパンの余分な油を取っておくと ソースがよく絡みます
- レシピID:1440000006
- 公開日:2010/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のスートチリソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません