野菜たっぷり♪ スープ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g~
- 茄子、ピーマン、にんじん ミニトマトほか 適量
- にんにく 1かけ
- *ダシ汁(コンソメ、チキンダシ 中華) 300cc
- *醤油 大さじ1強
- *酢 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 *の調味料をあわせておく。野菜は小さめに切っておく。鍋に湯を沸かし さっと湯がいて取り出しておく
- 2 1の鍋の湯が 再び沸騰したら豚肉をいれ 表面が白くなって火が通ったら引き出す
- 3 2の豚肉の水がついたまま 角切りにし片栗粉をまぶし 油でカリット揚げる ★しっかり水が付いていた方が片栗粉がよくつく
- 4 フライパンに油をひき にんにく たかの爪をいれ香りがたってきたら 玉ねぎを炒める。1のスープを流し入れる
- 5 沸騰したら豚肉 野菜を入れて煮からめ、溶き片栗粉でゆくるトロミをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
月草510
はじめまして、月草です♪
お野菜もケーキもほんの少し手を加えて おしゃれな食卓にできたらと思っています。
ブログにも遊びにきてくださいね
http://blog.goo.ne.jp/bois_
どうぞよろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)