野菜たっぷり♪ スープ酢豚 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ スープ酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
月草510
月草510
さっぱり~野菜たっぷりの酢豚です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g~
  • 茄子、ピーマン、にんじん ミニトマトほか 適量
  • にんにく 1かけ
  • *ダシ汁(コンソメ、チキンダシ 中華) 300cc
  • *醤油 大さじ1強
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 *の調味料をあわせておく。野菜は小さめに切っておく。鍋に湯を沸かし さっと湯がいて取り出しておく
  2. 2 1の鍋の湯が 再び沸騰したら豚肉をいれ 表面が白くなって火が通ったら引き出す
  3. 3 2の豚肉の水がついたまま 角切りにし片栗粉をまぶし 油でカリット揚げる ★しっかり水が付いていた方が片栗粉がよくつく
  4. 4 フライパンに油をひき にんにく たかの爪をいれ香りがたってきたら 玉ねぎを炒める。1のスープを流し入れる
  5. 5 沸騰したら豚肉 野菜を入れて煮からめ、溶き片栗粉でゆくるトロミをつける

きっかけ

夏用に さっぱりとした野菜たっぷりの酢豚

おいしくなるコツ

ズッキーニやミニトマトを入れても美味しいです

  • レシピID:1440000007
  • 公開日:2010/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
月草510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る