食べるスープ。大根と卵の出汁スープ レシピ・作り方

食べるスープ。大根と卵の出汁スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
大根たっぷり。食べるスープ

材料(4人分)

  • 大根 350g
  • 2個
  • 500ml
  • 出汁パック 1個

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口サイズの乱切りにする
  2. 2 鍋に大根、水、出汁パックをいれて、蓋をして中火で沸騰させる
  3. 3 沸騰して2分煮たら、出汁パックを取り出す
  4. 4 大根を弱中火で柔らかくなるまで8分程煮る
  5. 5 卵を溶いておく
  6. 6 卵を回し入れ、5秒後、軽く混ぜたら完成

きっかけ

卵があったから

  • レシピID:1430025448
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵スープ和風スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る