秋味!さつまいもと鶏肉のガリバタ炒め レシピ・作り方

秋味!さつまいもと鶏肉のガリバタ炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
バターとにんにくで仕上げる、甘辛いさつまいものおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って一口大の乱切りにして水にさらした後、シリコンスチーマーに入れレンジで4分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉を薄くつける。
    しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはすりおろし、★の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、さつまいもと鶏もも肉の皮面を下にして並べ、中火で5分焼く。
  4. 4 さつまいもと鶏肉を裏返し、しめじを入れ5分焼いて、★の調味料を加え、よく混ぜる。
  5. 5 仕上げににんにくとバターを入れて炒め、煮詰まってきたら皿に盛り付ける。
    あれば万能ねぎを散らす。

きっかけ

合わせ調味料をよく絡めて、おかずになる1品にしようと思いました。

おいしくなるコツ

弱目の中火でじっくり焼き色をつけると、見た目が美味しそうになります。

  • レシピID:1430025284
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理鶏もも肉しめじ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る