秋味!さつまいもと鶏肉のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って一口大の乱切りにして水にさらした後、シリコンスチーマーに入れレンジで4分加熱する。
-
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉を薄くつける。
しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはすりおろし、★の調味料は混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、さつまいもと鶏もも肉の皮面を下にして並べ、中火で5分焼く。
- 4 さつまいもと鶏肉を裏返し、しめじを入れ5分焼いて、★の調味料を加え、よく混ぜる。
-
5
仕上げににんにくとバターを入れて炒め、煮詰まってきたら皿に盛り付ける。
あれば万能ねぎを散らす。
きっかけ
合わせ調味料をよく絡めて、おかずになる1品にしようと思いました。
おいしくなるコツ
弱目の中火でじっくり焼き色をつけると、見た目が美味しそうになります。
- レシピID:1430025284
- 公開日:2023/10/21
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