麻婆厚揚げ大根 レシピ・作り方

麻婆厚揚げ大根
  • 約30分
お料理パンダ
お料理パンダ
味噌で和風な麻婆です

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 厚揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 100g
  • a水 150cc
  • a醤油 小さじ2
  • a味噌 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1
  • aすりおろしニンニク 小さじ1
  • aすりおろし生姜 小さじ1
  • a豆板醤 小さじ1/2
  • aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切り、厚揚げも食べやすいサイズに切っておく
  2. 2 豚ひき肉を炒める
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら①を加える
  4. 4 aを加える
  5. 5 落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る
    ⚠︎水分はかなり減りますが大丈夫です
    ⚠︎時々混ぜながら煮ると味ムラ少ないです

きっかけ

冷蔵庫に残った物で量増し麻婆豆腐もどき

  • レシピID:1430024878
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ厚揚げの煮物
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る