カブとホタテのレモンバターソテー レシピ・作り方

カブとホタテのレモンバターソテー
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
白ワインにめちゃくちゃ合います!
カブの甘みとレモンの酸味とカブの葉の苦味がベストバランス!

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ホタテの貝柱(お刺身用) 6〜8個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は荒みじん切りにしておく
  2. 2 カブは皮を剥いてイチョウ切り
  3. 3 今回大粒ホタテなので半分に
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しカブを両面こんがり焼く
  5. 5 カブに焼き目が付いたらホタテ投入
    ホタテの焼き加減はお好みで
    塩胡椒で味付け
  6. 6 カブとホタテが焼けたらお皿に上げておく
  7. 7 空いたフライパンにバターとレモン果汁を加えてカブの葉をさっと炒める
  8. 8 カブとホタテの上に⑦をトッピングして完成
  9. 9 お好みでブラックペッパーをふりかけたり、レモンを添えても美味しいです

きっかけ

漫画で美味しそうだったから

  • レシピID:1430024843
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る