カブとホタテのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉は荒みじん切りにしておく
- 2 カブは皮を剥いてイチョウ切り
- 3 今回大粒ホタテなので半分に
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱しカブを両面こんがり焼く
-
5
カブに焼き目が付いたらホタテ投入
ホタテの焼き加減はお好みで
塩胡椒で味付け - 6 カブとホタテが焼けたらお皿に上げておく
- 7 空いたフライパンにバターとレモン果汁を加えてカブの葉をさっと炒める
- 8 カブとホタテの上に⑦をトッピングして完成
- 9 お好みでブラックペッパーをふりかけたり、レモンを添えても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶワインに合うおつまみ
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カブの甘みとレモンの酸味とカブの葉の苦味がベストバランス!