バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
鶏肉は一口大に切っておく -
2
オリーブオイルで鶏肉を焼く
⚠皮面から焼き両面に焼き色を付ける
⚠完全に火が通ってなくてもOK - 3 両面に焼き色が付いたら一度取り出す
- 4 鶏肉を取り出した鍋に残る油ににんにくをすりおろす
-
5
にんにくの香りが立ったら
玉ねぎとバター10gを加え
しんなりするまで炒める - 6 玉ねぎがしんなりしたら③の鶏肉を戻す
-
7
aを入れる
1度沸騰したら弱火にして水分が半分程飛ぶまでじっくり煮詰める - 8 水分が飛んでドロッとした状態になったらカレールウを加え馴染んだら、バター10gを加えて牛乳を少しずつ加える
- 9 牛乳が全体に馴染めば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー夕食の献立(晩御飯)
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)