キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鉄板を温め、ごま油を入れる。
温まったら、肉を炒める。
キムチ・生姜チューブを入れ、更に炒める。 - 2 ご飯1杯強入れ麺つゆを入れ、よく混ぜる
-
3
ドーナツ状にご飯を形付ける。
中央市にたまごを落とす。
味塩コショー・あおさをかける。 -
4
鉄板のまま食卓へ。
鉄板が熱い内にたまごを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
五つの月
子ども3人+夫+私
それぞれ好みが別れてきて…
長女には、手抜きを指摘され、
長男には、おかわり要求、
末っ子は、好き嫌い&少食…。
夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。
毎日何作ろう…と思いながら、
手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)