ホットプレートがおすすめ!はちみつプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
野菜は全部4cm長さに切りそろえる。
にんじんは薄切り、万能ねぎ以外の野菜は5mm幅に切る。 - 3 春雨は3-4分煮て水洗いし、よく水気を切っておく。
-
4
大きなボウルにたれの材料を入れてよく混ぜる。
牛肉を加えてたれをもみ込み、万能ねぎとサンチェ(やレタス等) 以外の野菜を加えて混ぜ、15分置く。 -
5
ホットプレートかフライパンに4を入れて炒める。
煮汁が出てきたら春雨を加える。
水分がなくなってきたら万能ねぎを加えて混ぜる。 -
6
お皿に取り松の実をかける(白炒りごまでもよい)。
サンチェやサニーレタスなどを添える。 -
7
※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/ -
8
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートならプルコギの後にご飯も炒めればお腹も大満足!片付けも楽☆
もちろんフライパンでもOKです!