ささみの梅海苔和え レシピ・作り方

ささみの梅海苔和え
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
箸休めにピッタリ☆
おつまみにもなります!

材料(2人分)

  • ささみ 3〜4本
  • 梅干し 1個
  • 海苔 焼き海苔なら1/4枚程度
  • aわさび 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • a白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみに少量の塩と酒を振り10分程放置
    ⚠筋は取らなくても大丈夫です
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし①のささみを投入
  3. 3 ささみの表面全体の色が変わり1分程茹でたら、火を消して蓋をして冷めるまで放置
  4. 4 冷めたらささみを適当な大きさにほぐす
    ⚠この時筋を取り除く
  5. 5 梅干しは種を取り除き叩く
  6. 6 a、叩いた梅、ささみを全て混ぜる
  7. 7 食べる直前に海苔をちぎって加える

きっかけ

梅レシピ開発中に辿り着いた1品

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に混ぜる方がパリパリしていて美味しい! ささみはレンジでチンや、お好きな茹で方でも良いが、個人的にこの茹で方が1番しっとりして、このレシピには合うと思います!

  • レシピID:1430024023
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る