ささみの梅海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに少量の塩と酒を振り10分程放置
⚠筋は取らなくても大丈夫です - 2 鍋にたっぷり湯を沸かし①のささみを投入
- 3 ささみの表面全体の色が変わり1分程茹でたら、火を消して蓋をして冷めるまで放置
-
4
冷めたらささみを適当な大きさにほぐす
⚠この時筋を取り除く - 5 梅干しは種を取り除き叩く
- 6 a、叩いた梅、ささみを全て混ぜる
- 7 食べる直前に海苔をちぎって加える
きっかけ
梅レシピ開発中に辿り着いた1品
おいしくなるコツ
海苔は食べる直前に混ぜる方がパリパリしていて美味しい! ささみはレンジでチンや、お好きな茹で方でも良いが、個人的にこの茹で方が1番しっとりして、このレシピには合うと思います!
- レシピID:1430024023
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります!