シンプル☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・豆腐はペーパーに包んで2分ほどレンジでチンして水切りをし、豚肉は塩コショウをして小麦粉をまぶしておく
-
2
・ゴーヤは縦に切り、わたや種を綺麗に取って5mm幅に切り、塩水に10分ほど浸す
・塩水を洗い流しながらギュッと絞っておく - 3 ・分量外の油を引いたフライパンで木綿豆腐を炒め、少し焦げ目がついたら、ごま油を引き、豚肉、ゴーヤも入れて炒める
- 4 ・よく炒まったら●の材料を入れ、卵を落として全体に絡ませ、鰹節をまぶしたら完成♪
きっかけ
立派なゴーヤが手に入ったので、シンプルなゴーヤチャンプルーにしてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースがない時はウスターソースで代用してください!
- レシピID:1430022464
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません