シンプル☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

シンプル☆ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
味付けも工程もシンプルに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐はペーパーに包んで2分ほどレンジでチンして水切りをし、豚肉は塩コショウをして小麦粉をまぶしておく
  2. 2 ・ゴーヤは縦に切り、わたや種を綺麗に取って5mm幅に切り、塩水に10分ほど浸す

    ・塩水を洗い流しながらギュッと絞っておく
  3. 3 ・分量外の油を引いたフライパンで木綿豆腐を炒め、少し焦げ目がついたら、ごま油を引き、豚肉、ゴーヤも入れて炒める
  4. 4 ・よく炒まったら●の材料を入れ、卵を落として全体に絡ませ、鰹節をまぶしたら完成♪

きっかけ

立派なゴーヤが手に入ったので、シンプルなゴーヤチャンプルーにしてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースがない時はウスターソースで代用してください!

  • レシピID:1430022464
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤチャンプル
ちーーも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る