ごはんが進む‼チンゲン菜と椎茸と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り茎と葉に分ける。
椎茸は少し太めのスライスにする。
卵は☆を入れて混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて
よ〜く熱したら卵を入れ
半熟の状態で一旦取り出す。 -
3
卵を取り出したフライパンに
ごま油とにんにくを入れ、
チンゲン菜の茎を炒める。
しんなりしたら椎茸を入れる。 -
4
椎茸もしんなりしてきたら
チンゲン菜の葉も入れて炒め、
★の調味料を入れる。 -
5
全体的に調味料が絡まったら
最後に取り出して置いた卵を戻し、こしょうを振り、
混ぜ合わせるようにサッと炒めたら完成。
きっかけ
椎茸とチンゲン菜の炒め物はよく作るけど 卵をいれたら美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
*卵はよーーーく熱したフライパンで サッと炒めるとふんわりします。
- レシピID:1430022402
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわの卵が合わさってボリュームアップ‼
ちょっぴり甘めなオイスターソースの味付けで
ごはんが進むおかずです♡