ごはんが進む‼チンゲン菜と椎茸と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

ごはんが進む‼チンゲン菜と椎茸と卵のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
青梗菜と椎茸に
ふわふわの卵が合わさってボリュームアップ‼

ちょっぴり甘めなオイスターソースの味付けで
ごはんが進むおかずです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り茎と葉に分ける。

    椎茸は少し太めのスライスにする。

    卵は☆を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    よ〜く熱したら卵を入れ
    半熟の状態で一旦取り出す。
  3. 3 卵を取り出したフライパンに
    ごま油とにんにくを入れ、
    チンゲン菜の茎を炒める。

    しんなりしたら椎茸を入れる。
  4. 4 椎茸もしんなりしてきたら
    チンゲン菜の葉も入れて炒め、
    ★の調味料を入れる。
  5. 5 全体的に調味料が絡まったら
    最後に取り出して置いた卵を戻し、こしょうを振り、
    混ぜ合わせるようにサッと炒めたら完成。

きっかけ

椎茸とチンゲン菜の炒め物はよく作るけど 卵をいれたら美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

*卵はよーーーく熱したフライパンで  サッと炒めるとふんわりします。

  • レシピID:1430022402
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)オイスターソースしいたけその他の卵料理
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る