サッと作る!もやしとピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(豚・合い挽き) 100g
- もやし 1袋
- ピーマン 1個
- 万能ねぎ(あれば) 1本
- 豆板醤・酒 小さじ1/2・大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
-
2
フライパンを熱し、オイルをひかずに、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が少し変わってきたら豆板醤と酒を入れ、さらに炒める。 -
3
ひき肉をフライパンの端に寄せ、真ん中にもやしを加えて炒める。
少しもやしがしんなりしたら、ピーマンも入れて炒め、醤油と塩こしょうで味を調える。 - 4 あれば小口切りにした万能ねぎを乗せて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/05/01 16:14ピーマンがなくて小松菜で味付け参考にしました。
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)