白菜メインの野菜もりもりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8個
- (ニンジン) (1/10個)
- (玉ねぎ) (1/8個)
- 塩コショウ 5振り
- ウェイパー 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に切った野菜(白菜だけでも構わないが彩りにニンジン、玉ねぎを入れた)を全て入れる。
- 2 鍋に入れた野菜の8分目くらいまで水を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 2に塩コショウをして、沸騰するのを待つ。
- 4 沸騰したら、白菜から水分がでて、野菜が全て水分に浸かっている状態になる。そこでウェイパーを溶かす。(味の濃さはお好みで調整)最後に醤油で味を整えて完成。
きっかけ
具だくさんで、スープというより白菜をメインでもりもり食べたかったので。
おいしくなるコツ
良いお塩を使うと美味しいかもです。スープに卵をとかしても美味しいです。
- レシピID:1430021490
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2022/11/05 17:04朝ご飯に美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/04 12:47野菜の旨味がたっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
ねあっっ2022/01/10 16:18水餃子も入れました(^^;)おいしかったです☆ありがとうございますm(__)m