ブロッコリーの芯で中華つまみ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で中華つまみ
  • 約15分
  • 300円前後
青い空14
青い空14
ブロッコリーの芯が本当に美味しくいただけます!食感がたまりません。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株
  • ○ウェイパー 小さじ2
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗ってラップし、電子レンジで4分チンします。
  2. 2 普通に食べるところはカットして、料理に使うなり、冷凍します。
  3. 3 芯だけになったら、表面の皮で厚そうなところだけカットして
    捨て、あとは全部千切りにします。
  4. 4 千切りにしたブロッコリーの芯をまたラップして、1分ほど電子レンジにかけます。
  5. 5 ○のついた、中華ペースト(ウェイパー)とごま油と醤油を混ぜたもの(2:2:1)と絡めて出来上がりです!

きっかけ

コリコリのザーサイのようなつまみを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間は調整して、ブロッコリーの芯はお好みの固さにしてください。

  • レシピID:1430025392
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る