ブロッコリーの芯で中華つまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株
- ○ウェイパー 小さじ2
- ○ごま油 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを洗ってラップし、電子レンジで4分チンします。
- 2 普通に食べるところはカットして、料理に使うなり、冷凍します。
-
3
芯だけになったら、表面の皮で厚そうなところだけカットして
捨て、あとは全部千切りにします。 - 4 千切りにしたブロッコリーの芯をまたラップして、1分ほど電子レンジにかけます。
- 5 ○のついた、中華ペースト(ウェイパー)とごま油と醤油を混ぜたもの(2:2:1)と絡めて出来上がりです!
きっかけ
コリコリのザーサイのようなつまみを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間は調整して、ブロッコリーの芯はお好みの固さにしてください。
- レシピID:1430025392
- 公開日:2023/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません