簡単★チンゲン菜の牛そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜をサッと水で洗い、ラップをかけて電子レンジで1~2分チン
- 2 フライパンにごま油、豆板醤、刻んだニンニクを入れて炒める。いい香りがしてきたら牛ミンチを入れてそぼろになるように混ぜながら肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ★を入れてとろみがつくまでかき混ぜる。1分くらい加熱して酒を飛ばす。
- 4 1の上に3の餡をかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おむ2020
3世代家族のスピード重視お料理担当です︎︎︎︎☺︎
料理は好きだけど楽をしたい、時間をかけずに美味しいものが食べたい人向けのレシピをアップしていきます。
・高齢者も食べやすい料理のコツや
・「昨日の残り物、勿体ないから嫌々食べる」の美味しいアレンジもご紹介!
つくれぽ送ってくださると嬉しいです^^
どうぞよろしくお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)