実は簡単♥フライパンdeビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷たいフライパンにミンチとタレを加えて混ぜます。火をつけ、中火でパラパラになるように炒める。お肉に火が通ったら皿に取る。
- 2 にらを3cm、人参も3cmの細切りにする。にら、人参、もやしをラップをして1分チンする。それぞれ★で味付けをする。
- 3 1で使用したフライパンにご飯を入れ、上に1と2、キムチをのせる。鍋肌にごま油(分量外)をひと回し加えて、蓋をして中火で5分加熱
-
4
真ん中に卵、コチュジャン、白ごまをトッピングして完成!
混ぜる直前によく混ぜてくださいね^^
きっかけ
石焼ビビンバが大好きなので、家でも食べたくなりました
おいしくなるコツ
焼肉のタレでも美味しいけど、コストコの「プルコギのタレ」だと韓国っぽさが増してとても美味しいですよ~!
- レシピID:1430021495
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/15 16:54美味しくできました!ありがとうございました!