我が家流★白菜のお好み焼き レシピ・作り方

我が家流★白菜のお好み焼き
  • 約15分
おむ2020
おむ2020
白菜が余っている時の救世主!シャキッ!トロ~♥な食感がクセになりますよ^^

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • 小ねぎ 4本
  • ★卵 1個
  • ★けずりぶし 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★水 50cc
  • 天かす ひとつかみ
  • 大さじ1
  • 豚肉 50g
  • トッピング(ソース、かつお節、あおさ等) お好みで

作り方

  1. 1 白菜と小ねぎを約5mmに切り、ボウルに入れる
    (トロトロ食感が好きな人はもっと細めに切ってもOK!)
  2. 2 ボウルに★を入れてしっかり混ぜる
  3. 3 天かすを入れてさっくり混ぜる
    (別入れすることで天かすのカリッと感を残します!)
  4. 4 油をひいて熱したフライパンに、3を入れて平にする。
    豚肉をのせて、蓋をして中火で5分加熱
  5. 5 豚肉もうっすら白くなり、裏面がこんがり焼けていたら裏返す
  6. 6 裏面も蓋をしてやや弱火で5分加熱
  7. 7 皿に移し、トッピングをして完成!

きっかけ

白菜が多くできたので

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむため水分少なめなので、もう少しとろっと感が欲しい人は小麦粉と水の量を増やしてください。豚肉も一緒に混ぜればより簡単です^^

  • レシピID:1430021419
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
おむ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/27 19:37
    我が家流★白菜のお好み焼き
    シャキシャキ白菜がくせになります、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る