明太子と豆乳の和風カルボナーラ レシピ・作り方

明太子と豆乳の和風カルボナーラ
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
たらこも野菜もたっぷりのパスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜と玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンで炒める
  2. 2 豆乳を加えて、ゆで卵の黄身を潰したもの、塩たらこ、味噌、めんつゆを加えて弱火で軽く煮る
  3. 3 乾燥パスタを茹でてから2に加えてよく絡めて、胡麻を振って完成

きっかけ

ふるさと納税の塩たらこがたくさんあるので使いました

  • レシピID:1430021382
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る