旬の豚汁(秋ver.) レシピ・作り方

旬の豚汁(秋ver.)
  • 約15分
  • 500円前後
@yum
@yum
さつまいもと茅の家のだしを使った豚汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ゴボウ、とうふ、さつまいも、ねぎ、豚肉を
    一口サイズに切る。
  2. 2 たまねぎ、さつまいもを炒める。
  3. 3 ゴボウを投入
  4. 4 具材がつかるまで水を入れる。
  5. 5 こんにゃく、豆腐を入れる。
  6. 6 茅乃舎のだしを入れる。
  7. 7 ゴボウ、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 火を止めて味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

急に豚汁が食べたくなり、さつまいもの豚汁をつくりました。

  • レシピID:1430018821
  • 公開日:2020/08/31
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つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/09/02 22:10
    旬の豚汁(秋ver.)
    さつまいもなど秋の食材が美味しくなりますね(≧∇≦)

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