梅しそささみフライと梅しそイワシフライを同時に作る レシピ・作り方

梅しそささみフライと梅しそイワシフライを同時に作る
  • 約1時間
  • 1,000円前後
@yum
@yum
父親に大好評だったため、シェアします!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ささみとイワシは
    開いて、塩をふる。
  2. 2 表面に梅を塗る
  3. 3 梅の上にチーズを乗せる
  4. 4 紫蘇に水溶き片栗粉を塗ってチーズの上にのせる
  5. 5 たまごにつける
  6. 6 パン粉を塗る
  7. 7 しばらく置いて、
    たまごにつけて
    パン粉をつける
  8. 8 160度の油で5分揚げる。
    完成(^_^)

きっかけ

梅しそにハマっていて、つくりました。 揚げ物なのにさっぱりしてておいしい!

  • レシピID:1430018768
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る