角煮の油を使ってチャーハン レシピ・作り方

角煮の油を使ってチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
@yum
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予め、角煮を作った上でのレシピです。
冷蔵庫で角煮を冷やした時にできる油の塊を使ってチャーハンをつくります♪

材料(2人分)

  • 白米 200g
  • 角煮 100g
  • ネギ 輪切りにしたものを大さじ4杯
  • 鶏がらスープの素 1袋
  • 塩胡椒 適量
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 たまごを角煮でとれた油で炒める。
  2. 2 白米を投入。
    パラパラになってきたら、
    角煮を投入
  3. 3 ネギをいれる
  4. 4 鶏がらスープの素をまんべんなくいれる。
  5. 5 塩胡椒を適量いれる。
  6. 6 白米に色がついてきたら出来上がり♪

きっかけ

ラーメン屋さんのチャーハンを食べたのがきっかけです。

  • レシピID:1430018764
  • 公開日:2020/08/28
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