ヴィーガン クリーミーカレーパスタ レシピ・作り方

ヴィーガン クリーミーカレーパスタ
  • 約30分
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
以前紹介したヴィーガン本格派やみつきココナッツカレーのアイディアを利用したレシピです。
化学調味料不使用のスパイスだけで味をつけた、おいしいカレーパスタ。

材料(約3人分)

  • カシューナッツ(一晩浸漬) 1カップ
  • 2と1/2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • マッシュルーム 5個
  • にんにく(みじん切り) 5かけら
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • アボカドオイル 適量
  • ヒマラヤンピンクソルト 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • たまり醬油 小さじ1と1/2
  • 茹でたパスタ 3人分
  • 【スパイスブレンド
  • クミンパウダー 大さじ1
  • カルダモンパウダー 大さじ1
  • カレーパウダー 大さじ1
  • クローブパウダー 小さじ1/2
  • ターメリック 小さじ1

作り方

  1. 1 ブレンダーに、カシューナッツと水を入れてカシューミルクを作る。
  2. 2 なめらかになったら、そのまま置いておく。
  3. 3 小さめのボウルに、クミンパウダー、カルダモンパウダー、カレーパウダー、クローブパウダー、ターメリックを入れて配合する。
  4. 4 玉ねぎとマッシュルームをスライスする。
  5. 5 ズッキーニは縦半分に切ったあと、いちょう切りにスライスする。
  6. 6 フライパンにアボカドオイルを熱して、中火で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
  7. 7 半透明になったら、ズッキーニ、マッシュルーム、にんにく、しょうが、配合しておいたスパイスを入れて焦がさないように、中火~弱火炒める。
  8. 8 ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーを加える。
  9. 9 野菜からの水分が出て、スパイスが十分になじんだら、カシューミルクを加える。
  10. 10 野菜に火が通るまで弱火~中火で煮込む。
  11. 11 途中で、水分が蒸発しすぎて、焦げそうなら、水を追加する。
  12. 12 たまり醬油を加える。
  13. 13 茹でたパスタを入れて絡め合わせる。
  14. 14 お皿に盛り付けて完成♩

きっかけ

パスタにも合うんじゃないかなと思って、作ってみたらおいしかったので、レシピ紹介しました。

  • レシピID:1430018638
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のパスタクリーム系パスタその他のカレー野菜カレー
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る