シーフードサラダライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんに★の材料を加えて、さっくり混ぜ、冷ます。
-
2
サーモンはキッチンペーパーで水分を取り、1㎝角に切る。
ひじきは水で戻し、水気を絞り、きゅうりは1㎝角に切る。 - 3 ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせドレッシングを作り、【2】を加える。
- 4 レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を取り食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし切りに、ゆで卵は半分に切る。
-
5
ごはんに、【3】の具材とドレッシングを加えて混ぜる。
お皿にレタスを敷き、ごはんよそる。 -
6
いくらを散らし、プチトマトとゆで卵を飾る。
あればスライスしたレモンや刻んだ大葉を添えたり、お好みでマヨビームも。
きっかけ
ごはんに合ういくらをライスサラダに乗せました。
おいしくなるコツ
買ってきたお刺身は、サッと水洗いしてキッチンペーパーで水分を取り除くと、表面のぬめりと臭みが取れるそうです。
- レシピID:1430018281
- 公開日:2020/07/25
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