残ったサバ缶の汁で簡単素麺 レシピ・作り方

残ったサバ缶の汁で簡単素麺
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
サバ缶の汁も栄養があるので余さず使ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩揉みして水分を切りミニトマトは洗って半分にカットしておく
  2. 2 素麺は時間通りに茹で、
    その間に、*の調味料をよく混ぜてタレを作っておく
  3. 3 茹で上がった素麺を冷水でよく洗い水を切ってから*の調味料を混ぜたタレをかける
  4. 4 最後にきゅうりとミニトマトを乗せて炒りごまを振ったら完成

きっかけ

サバ缶の汁が残ったので、簡単な昼食にしました

  • レシピID:1430018144
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジそうめん素麺・冷麦
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る