鯖缶とブロッコリーの芯と豆腐のチーズハンバーグ レシピ・作り方

鯖缶とブロッコリーの芯と豆腐のチーズハンバーグ
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
お肉を使わないヘルシーハンバーグです!

材料(3〜4人分)

  • ブロッコリーの芯 170g
  • 凍り豆腐 1丁分
  • 鯖缶 1缶
  • 1個
  • *生姜チューブ ひとかけ分
  • *おからパウダー 大さじ4
  • *みりん 大さじ1
  • *めんつゆ 大さじ1
  • *カツオ顆粒だし 小さじ2〜
  • *片栗粉 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 2〜3枚

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯はみじん切りにして、凍り豆腐は解凍してしっかり水を絞る
  2. 2 ボールに1とサバ缶(汁は入れない)卵、*の調味料を入れてしっかり混ぜる
  3. 3 手のひら大の大きさにまとめて、フライパンに油をひいて、弱火で両面を焼く
  4. 4 最後にチーズを乗せて、フライパンの蓋をして余熱でチーズがとけたら完成

きっかけ

息子にお魚を食べさせたかったので

  • レシピID:1430018090
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る