豆腐のシラスチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐のシラスチーズ焼き
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
お酒のおつまみにどうぞ

材料(1〜2人分)

  • 豆腐 半丁
  • ピザ用チーズ 大さじ2〜3
  • シラス スプーン1杯
  • めんつゆ 小さじ2
  • 下ゆでした大根の葉 あればひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れて、上から、チーズをかけてレンジで3分加熱
  2. 2 その上にしらす、めんつゆ、大根の葉のみじん切りをのせて完成

きっかけ

お酒のおつまみに作りました

  • レシピID:1430015566
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る