大根の甘辛煮 レシピ・作り方

大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
気まぐれ料理
気まぐれ料理
大根に味がたっぷりしみこんでる!

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • 米のとぎ汁 200cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 黒砂糖 ひとかけら
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根を厚めの輪切りにする。
  2. 2 1の大根を米のとぎ汁に10分ほど浸しておく。
  3. 3 2の大根を取り出して、フライパンに入れる。その上に水、酒、しょうゆ、みりん、黒糖を入れ、弱火にかける。
  4. 4 フライパンの上に、アルミはくで蓋をし、15から20分煮込む。
    大根が柔らかくなったら完成!

きっかけ

味の染み込んだ柔らかトロトロ大根が食べたくて!

  • レシピID:1430014407
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る