鳥軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

鳥軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
コリコリ、コラーゲン

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 指ふたつまみ
  • ☆おろしショウガ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥軟骨を一口サイズにぶつ切りし、塩胡椒、味の素をまぶしておく。
  2. 2 ボールに1の鳥軟骨を入れて、☆の調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3 冷蔵庫からボールを取り出し、中の鳥軟骨に片栗粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に油を入れ、中火で、からっと3の片栗粉をまぶした鳥軟骨を揚げる。最後にレモン汁を鳥軟骨にまぶしたら完成!

きっかけ

珍しく鳥軟骨が手に入ったので!

  • レシピID:1430014326
  • 公開日:2019/06/17
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