鳥軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 150g
- 塩胡椒 少々
- 味の素 指ふたつまみ
- ☆おろしショウガ 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鳥軟骨を一口サイズにぶつ切りし、塩胡椒、味の素をまぶしておく。
- 2 ボールに1の鳥軟骨を入れて、☆の調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分冷やす。
- 3 冷蔵庫からボールを取り出し、中の鳥軟骨に片栗粉を混ぜ合わせる。
- 4 鍋に油を入れ、中火で、からっと3の片栗粉をまぶした鳥軟骨を揚げる。最後にレモン汁を鳥軟骨にまぶしたら完成!
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